-->

Manfaat Labu Siam Untuk Kesehatan

     Labu siam atau jipang adalah tumbuhan suku labu-labuan yang dapat di makan buah dan pucuk mudanya. Tumbuhan ini merambat di tanah atau agak memanjat dan biasa di budidayakan di pekarangan, biasanya di dekat kolam. Buah menggantung dari tangkai. Daunnya berbentuk mirip segitiga dan permukaannya berbulu.

     Labu siam atau yang mempunyai nama ilmiah Sechium edule merupakan variasi sayuran yang gampang mengenyangkan sebab mengandung karbohidrat. Meskipun begitu, labu siam juga merupakan lemak yang sangat rendah. Lemak yang terkandung dalam labu siam juga yakni lemak bagus dan labu siam tak mempunyai kandungan kolesterol sama sekali.

     Labu siam juga memiliki kandungan vitamin yang juga di butuhkan tubuh mulai dari asam folat, vitamin C, vitamin B6, pantothenic acid (vitamin B5), niacin (vitamin B3), vitamin B1, vitamin B2, vitamin K, dan vitamin E. Selain itu, terdapat juga kandungan mineral seperti kalium, sodium, kalsium, zat besi, zinc, fosforus, dan magnesium.

     Sayuran yang memiliki nama chayote dalam bahasa inggris ini juga memiliki kandungan protein dan juga serat. Kandungan lain yang tidak kalah penting adalah apigenin dan luteolin yang merupakan jenis senyawa flavonoid.

Labu siam dapat dikatakan sebagai salah satu sayuran dengan gizi yang cukup komplit.Tidak heran jika labu siam memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan yang harus anda ketahui :
1.Menurunkan tekanan darah
2.Menurunkan kolesterol
3.Menangkal radikal bebas
4.Mencegah berbagai penyakit berbahaya
5.Sayuran penambah darah
6.Baik untuk perkembangan janin
7.Menambah stamina
8.Menurunkan berat badan
9.Mencegah sembelit
10.Mencegah penuaan dini
11.Perawatan untuk batu ginjal

0 Response to "Manfaat Labu Siam Untuk Kesehatan"

Posting Komentar

Atas Artikel

1 Tengah Artikel

Tengah Artikel

Bawah Post